材料
- 【A】
- 寒天(粉) 大さじ2
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 【B】
- フロリダグレープフルーツ果汁 200cc
- 砂糖 大さじ2
- ハーブ(ローズマリーなど) 適量
- グラニュー糖 適量
- サイダー 適量
- ※ゼリー型(3cm程度・丸型)を使用します。製氷皿でも代用できます。
調理法
1.【A】を鍋に入れて中心が沸騰するまで煮たら、砂糖を加えさらに少し煮る。
2.
【B】を加えて少し温める程度煮てから、あら熱をとり、ハーブと一緒に型に流し込む。
3.少したって固まったら型から抜き、冷蔵庫で冷やしてからふちを果汁でぬらしてグラニュー糖をつけたグラスに入れ、サイダーを注ぐ。
※サイダーの代わりにシャンパンを使えば、大人向けのドリンクに。