材料(1皿分)
- フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 1個
- パスタ(1.6mm) 75g
- 塩(パスタゆで用) 25g
- ベーコン 1枚
- スナップエンドウ 2本
- にんにく(みじん切り) 10g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 5g
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ2
- 粉チーズ 適量
調理法
1.グレープフルーツは縦1/8をトッピング用の飾り切りにしたあと、両端を切り落とし横半分に切る。ボウルで果汁を受けながら指で果肉を取り出し、果汁を100m用意する。
2.1.5リットルの湯に塩25gを入れパスタを表示より短めにゆでる(約6分)。途
中でスナップエンドウも加え1分半ほどゆでる。
3.オリーブ油をひいたフライパンでにんにくとベーコンを中弱火で加熱し、グレー
プフルーツの果汁と顆粒コンソメを加える。