レシピ

フロリダグレープフルーツ シロップ

材料

  • フロリダグレープフルーツ  1個
  • 砂糖 150g
  • 重曹 150g(皮を使用する場合)

調理法

  1. ボウルに重曹と水を入れグレープフルーツを洗う。
  2. グレープフルーツを5㎜程度の輪切りにする。
  3. 瓶の中にグレープフルーツ・砂糖・グレープフルーツ・砂糖・・・と交互に重ねる。
  4. 最後に砂糖を入れ、瓶を密封し、室温で1日放置する。
  5. 丸一日置いた後、冷蔵庫で7日間寝かせて完成。
  6. お湯割りやソーダ割などでお楽しみください!※外皮をむいたグレープフルーツを使用してもOK。

 

材料

  • フロリダグレープフルーツ  1個
  • 砂糖 150g
  • 重曹 150g(皮を使用する場合)

調理法

1.ボウルに重曹と水を入れグレープフルーツを洗う。
2.グレープフルーツを5㎜程度の輪切りにする。
3.瓶の中にグレープフルーツ・砂糖・グレープフルーツ・砂糖・・・と交互に重ねる。
4.最後に砂糖を入れ、瓶を密封し、室温で1日放置する。
5.丸一日置いた後、冷蔵庫で7日間寝かせて完成。


6.お湯割りやソーダ割などでお楽しみください!
※外皮をむいたグレープフルーツを使用してもOK。

Share :

Print
Recipes