材料
- フロリダグレープフルーツ 1個
- 砂糖 150g
- 重曹 150g(皮を使用する場合)
調理法
1.ボウルに重曹と水を入れグレープフルーツを洗う。
2.グレープフルーツを5㎜程度の輪切りにする。
3.瓶の中にグレープフルーツ・砂糖・グレープフルーツ・砂糖・・・と交互に重ねる。
4.最後に砂糖を入れ、瓶を密封し、室温で1日放置する。
5.丸一日置いた後、冷蔵庫で7日間寝かせて完成。
6.お湯割りやソーダ割などでお楽しみください!
※外皮をむいたグレープフルーツを使用してもOK。
レシピ
1.ボウルに重曹と水を入れグレープフルーツを洗う。
2.グレープフルーツを5㎜程度の輪切りにする。
3.瓶の中にグレープフルーツ・砂糖・グレープフルーツ・砂糖・・・と交互に重ねる。
4.最後に砂糖を入れ、瓶を密封し、室温で1日放置する。
5.丸一日置いた後、冷蔵庫で7日間寝かせて完成。
6.お湯割りやソーダ割などでお楽しみください!
※外皮をむいたグレープフルーツを使用してもOK。
Share :