レシピ

グレープフルーツカードのサンドイッチ

2

材料

  • フロリダグレープフルーツの果汁(グレープフルーツ約半分) 100cc
  • サンドイッチ用食パン 一斤
  • グラニュー糖 50g
  • 無塩バター 50g
  • 卵 2個

調理法

  1. グレープフルーツは、半分に切って搾ります。果汁を漉して100ccにしておきます。
  2. 鍋に(1)とグラニュー糖、無塩バターを入れ火にかけます。
  3. 卵をといて、少しずつ加えていきとろみがつくまで混ぜます。とろみがついたら火からおろし冷まします。
  4. サンドイッチ用のパンを十字に4つ切りにし、(3)を塗りサンドします。※お好みでバナナのスライスを一緒にはさんでもおいしく頂けます。

 

材料(2人分)

  • フロリダグレープフルーツの果汁(グレープフルーツ約半分) 100cc
  • サンドイッチ用食パン 一斤
  • グラニュー糖 50g
  • 無塩バター 50g
  • 卵 2個

調理法

1.グレープフルーツは、半分に切って搾ります。果汁を漉して100ccにしておきます。

2.

鍋に(1)とグラニュー糖、無塩バターを入れ火にかけます。

3.卵をといて、少しずつ加えていきとろみがつくまで混ぜます。

とろみがついたら火からおろし冷まします。



4.サンドイッチ用のパンを十字に4つ切りにし、(3)を塗りサンドします。

※お好みでバナナのスライスを一緒にはさんでもおいしく頂けます。

Share :

Print
Recipes