レシピ

グレープフルーツのサンドケーキ

2

材料

  • グレープフルーツ(ホワイト) 1個
  • グレープフルーツ(ルビー) 1個
  • 種無しブドウ(緑) 12 個
  • サンドイッチ用パン 6 枚
  • 生クリーム 200㎖
  • 砂糖 大さじ2

調理法

  1. グレープフルーツは皮と薄皮をむき、房ごとにしておく。ブドウは縦半分に切る。
  2. 生クリームに砂糖を加え角が立 つくらいに泡立てる。
  3. パン2 枚の両面に1/3 の量の生 クリームを塗り、それぞれにグ レープフルーツとブドウを隙間 なく挟み、3 つを重ねてラップ で包む。
  4. 冷蔵庫で10 分ほど冷やしラッ プごとカットし盛り付ける。

 

材料(2人分)

  • グレープフルーツ(ホワイト) 1個
  • ・グレープフルーツ(ルビー) 1個
  • ・種無しブドウ(緑) 12 個
  • ・サンドイッチ用パン 6 枚
  • ・生クリーム 200㎖
  • ・砂糖 大さじ2

調理法

1, グレープフルーツは皮と薄皮を

むき、房ごとにしておく。

ブドウは縦半分に切る。



2, 生クリームに砂糖を加え角が立

つくらいに泡立てる。



3, パン2 枚の両面に1/3 の量の生

クリームを塗り、それぞれにグ

レープフルーツとブドウを隙間

なく挟み、3 つを重ねてラップ

で包む。



4, 冷蔵庫で10 分ほど冷やしラッ

プごとカットし盛り付ける。

Share :

Print
Recipes