材料(2人分)
- グレープフルーツ(ホワイト) 1個
- ・グレープフルーツ(ルビー) 1個
- ・種無しブドウ(緑) 12 個
- ・サンドイッチ用パン 6 枚
- ・生クリーム 200㎖
- ・砂糖 大さじ2
調理法
1, グレープフルーツは皮と薄皮を
むき、房ごとにしておく。
ブドウは縦半分に切る。
2, 生クリームに砂糖を加え角が立
つくらいに泡立てる。
3, パン2 枚の両面に1/3 の量の生
クリームを塗り、それぞれにグ
レープフルーツとブドウを隙間
なく挟み、3 つを重ねてラップ
で包む。
4, 冷蔵庫で10 分ほど冷やしラッ
プごとカットし盛り付ける。