材料(4人分)
- フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 10房(約1個分)
- サーモン 2切れ
- 塩 少々
- ベビーリーフ 適量
- クレソン 適量
- チコリ 適量
- 【マリネ】
- フロリダ産グレープフルーツ 5〜6房(約1/2個分)
- 塩 少々
- 粒マスタード 大さじ1
調理法
1.
グレープフルーツは皮をむき、ザク切りにする。
2.マリネ用のグレープフルーツを細かくほぐし、塩、粒マスタードを混ぜておく。
3.
サーモンは2〜3等分にカットして塩をふり、熱したフライパンで色よく焼き、(2)に漬け込む。
4.
ベビーリーフ、ちぎったクレソン、チコリを水に放し、パリッとさせる。
器に水気をきった(4)、(1)、(3)を盛り合わせる。