材料(4人前)
- フロリダ産グレープフルーツ(くし形切り) 2個
- 皮をむいたサツマイモ 4個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、胡椒
- クミンシード
- 赤玉ネギ(皮をむいてみじん切りにする)
- ハリッサペースト 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 1つかみ
- ハルーミチーズ 200g
- ひよこ豆缶詰 400g
調理法
1.サツマイモを角切りにし、オリーブオイルをひいた大きめのフライパンに入れる。
2.
塩、胡椒、クミンシードで味付けする。
3.
さつまいもを5~10分加熱し、みじん切りにした赤玉ネギとハリッサペーストを加える。
4.
材料を混ぜ合わせ、フライパンの縁に寄せる。
ハルーミチーズをサツマイモと同じ大きさの角切りにし、フライパンに入れる。
5.
フライパンをかき混ぜずに3~4分加熱し、ひよこ豆とパセリを加える。
6.フロリダ産グレープフルーツ1個を半分に切り、サツマイモとチーズに果汁をかける。
全体をかき混ぜて火からおろし、くし形に切った残りのフロリダ・グレープフルーツを添える。