レシピ

グレープフルーツと桜海老の春雨サラダ

材料

  • グレープフルーツ ホワイト 1個
  • 春雨 50g
  • 桜海老(乾燥)5g
  • ハム 2枚
  • イタリアンパセリ(パセリ)適量
  • 白ごま 適量

A)

  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

調理法

  1. グレープフルーツは1/2は果汁を絞り、1/2は皮をむき小房に分け食べやすい大きさにちぎる。春雨を戻して水気を切る。ハムは細切りにする。
  2. Aの調味料と果汁を合わせ、春雨と桜海老、ハム、みじん切りのパセリ、ごまと混ぜ合わせる。

 

材料

  • グレープフルーツ ホワイト 1個
  • 春雨 50g
  • 桜海老(乾燥)5g
  • ハム 2枚
  • イタリアンパセリ(パセリ)適量
  • 白ごま 適量
  • A)
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

調理法

 

 

 

1.グレープフルーツは1/2は果汁を絞り、1/2は皮をむき小房に分け食べやすい大きさにちぎる。春雨を戻して水気を切る。ハムは細切りにする。

 

 

2.Aの調味料と果汁を合わせ、春雨と桜海老、ハム、みじん切りのパセリ、ごまと混ぜ合わせる。

Share :

Print
Recipes