レシピ

グレープフルーツシロップとハーブが香る爽やかドリンク

材料

  • 1L程度の保存容器
  • フロリダグレープフルーツホワイト 1個
  • フロリダグレープフルーツルビー 1個
  • ビートグラニュー糖(グラニュー糖) 200g
  • ハーブ(アップルミント、レモンバームなどお好みで) 適量
  • 炭酸水 適量

調理法

草花のグリーンがどんどん色濃くなる新緑のこの季節!
グレープフルーツのシロップとハーブを使った、春らしいカラーリングのドリンクをご紹介します!

  1. グレープフルーツは皮を取り除き、小房に分ける。
  2. 保存容器をアルコール消毒し、底からグレープフルーツ、グラニュー糖、と交互に重ねていく。  1日置き砂糖が溶けて水気が出てきたら、上下を返して戻し沈殿がないように、全体を均一にする。
  3. グラスにグレープフルーツシロップ、氷、ハーブを入れ、炭酸水を注ぐ。(事前にジャグなどに炭酸水とハーブを入れ冷蔵庫に10分ほど置くと香りがしっかり出る。)

※シロップは冷蔵庫に入れ1週間ほど保存可能。

草花のグリーンがどんどん色濃くなる新緑のこの季節!
グレープフルーツのシロップとハーブを使った、春らしいカラーリングのドリンクをご紹介します!

材料

  • 1L程度の保存容器
  • フロリダグレープフルーツホワイト 1個
  • フロリダグレープフルーツルビー 1個
  • ビートグラニュー糖(グラニュー糖) 200g
  • ハーブ(アップルミント、レモンバームなどお好みで) 適量
  • 炭酸水 適量

調理法

1.グレープフルーツは皮を取り除き、小房に分ける。

2.保存容器をアルコール消毒し、底からグレープフルーツ、グラニュー糖、と交互に重ねていく。  1日置き砂糖が溶けて水気が出てきたら、上下を返して戻し沈殿がないように、全体を均一にする。

3.グラスにグレープフルーツシロップ、氷、ハーブを入れ、炭酸水を注ぐ。
(事前にジャグなどに炭酸水とハーブを入れ冷蔵庫に10分ほど置くと香りがしっかり出る。) ※シロップは冷蔵庫に入れ1週間ほど保存可能。

 

Share :

Print
Recipes