材料(2人分)
- 【グレープフルーツ寒天ゼリー(ホワイト)】
- フロリダグレープフルーツ果汁(ホワイト) 300cc
- 寒天 2~4g
- グラニュー糖 40g
- 【グレープフルーツ寒天ゼリー(ルビー)】
- フロリダグレープフルーツ果汁(ルビー) 300cc
- 寒天 2~4g
- グラニュー糖 20g
- ミント 適量
調理法
1.グレープフルーツ果汁(ホワイト)にグラニュー糖と粉寒天を加え、弱火で温め、とろみがついたら、器に流して冷やし固める。
2.
グレープフルーツ果汁(ルビー)にグラニュー糖と粉寒天を加え、弱火で温め、とろみがついたら、器に流して冷やし固める。
3.
食べやすくカットして器に盛り、ミントを添える。