材料(4個分)
- フロリダグレープフルーツ 1/2個
- かのこ大納言 12粒
- 水 100cc
- 粉末寒天 1g
- グラニュー糖 100g
調理法
1.グレープフルーツは薄皮をむき、一口大にカットしておく。
2.水に粉末寒天を振り入れしっかりと煮とかし、グラニュー糖も加え沸騰させる。
3.タルトカップにラップを敷き2)を注ぎ、グレープフルーツとかのこ大納言をちらして茶巾に絞り、ワイヤーひもで止め、冷やし固める。
レシピ
1.グレープフルーツは薄皮をむき、一口大にカットしておく。
2.水に粉末寒天を振り入れしっかりと煮とかし、グラニュー糖も加え沸騰させる。
3.タルトカップにラップを敷き2)を注ぎ、グレープフルーツとかのこ大納言をちらして茶巾に絞り、ワイヤーひもで止め、冷やし固める。
Share :