レシピ

グレープフルーツの寒天寄せ 甘納豆入り

4

材料

  • フロリダグレープフルーツ 1/2個
  • かのこ大納言 12粒
  • 水 100cc
  • 粉末寒天 1g
  • グラニュー糖 100g

調理法

  1. グレープフルーツは薄皮をむき、一口大にカットしておく。
  2. 水に粉末寒天を振り入れしっかりと煮とかし、グラニュー糖も加え沸騰させる。
  3. タルトカップにラップを敷き2)を注ぎ、グレープフルーツとかのこ大納言をちらして茶巾に絞り、ワイヤーひもで止め、冷やし固める。

 

材料(4個分)

  • フロリダグレープフルーツ 1/2個
  • かのこ大納言 12粒
  • 水 100cc
  • 粉末寒天 1g
  • グラニュー糖 100g

調理法

1.グレープフルーツは薄皮をむき、一口大にカットしておく。



2.水に粉末寒天を振り入れしっかりと煮とかし、グラニュー糖も加え沸騰させる。



3.タルトカップにラップを敷き2)を注ぎ、グレープフルーツとかのこ大納言をちらして茶巾に絞り、ワイヤーひもで止め、冷やし固める。

Share :

Print
Recipes