レシピ

フロリダ産柑橘とスイカのレモネード

材料

  • フロリダ産オレンジジュース 500 ml
  • フロリダ産グレープフルーツジュース  250 ml
  • 砂糖 200g
  • お湯  250 ml
  • フロリダ産オレンジ220 g(皮をむいて2.5cm幅に切る)
  • スイカ920 g(種を取り、皮を除いて2.5cmに切る)
  • レモン汁 175 ml
  • ライム果汁 175 ml
  • ミントの葉 15 g
  • フロリダ産オレンジ 適量(トッピング用にスライスしておく)
  • スイカ適量 (トッピング用に一口大にカット)

調理法

  1.  砂糖とお湯を小鍋に入れて弱火にかけ、砂糖が溶けるまで加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。
  2.  ミキサーにスイカ620gを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 2のスイカジュース、1の冷やした砂糖シロップ、フロリダ産オレンジジュース、フロリダ産グレープフルーツジュース、レモン ュース、ライムジュースを大きなピッチャーに入れ、混ぜ合わせる。
  4. スイカの残り、カットしたフロリダ産オレンジ、ミントの葉を加え、よく冷えるまで冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  5. 背の高いグラスに氷を入れて4を注ぐ。お好みでトッピング用のフロリダ産オレンジとスイカを飾る。

 

材料

  • フロリダ産オレンジジュース 500 ml 
  • フロリダ産グレープフルーツジュース  250 ml
  • 砂糖 200g 
  • お湯  250 ml
  • フロリダ産オレンジ220 g(皮をむいて2.5cm幅に切る)
  • スイカ920 g(種を取り、皮を除いて2.5cmに切る)
  • レモン汁 175 ml 
  • ライム果汁 175 ml 
  • ミントの葉 15 g 
  • フロリダ産オレンジ 適量(トッピング用にスライスしておく) 
  • スイカ適量 (トッピング用に一口大にカット) 

調理法

1、 砂糖とお湯を小鍋に入れて弱火にかけ、砂糖が溶けるまで加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。

2、ミキサーにスイカ620gを入れ、なめらかになるまで撹拌する。 

3、2のスイカジュース、1の冷やした砂糖シロップ、フロリダ産オレンジジュース、フロリダ産グレープフルーツジュース、レモンジュース、ライムジュースを大きなピッチャーに入れ、混ぜ合わせる。 

4、スイカの残り、カットしたフロリダ産オレンジ、ミントの葉を加え、よく冷えるまで冷蔵庫で2~3時間冷やす。

5、背の高いグラスに氷を入れて4を注ぐ。お好みでトッピング用のフロリダ産オレンジとスイカを飾る。

Share :

Print
Recipes