材料
- フロリダ産オレンジジュース 500 ml
- フロリダ産グレープフルーツジュース 250 ml
- 砂糖 200g
- お湯 250 ml
- フロリダ産オレンジ220 g(皮をむいて2.5cm幅に切る)
- スイカ920 g(種を取り、皮を除いて2.5cmに切る)
- レモン汁 175 ml
- ライム果汁 175 ml
- ミントの葉 15 g
- フロリダ産オレンジ 適量(トッピング用にスライスしておく)
- スイカ適量 (トッピング用に一口大にカット)
調理法
1、 砂糖とお湯を小鍋に入れて弱火にかけ、砂糖が溶けるまで加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。
2、ミキサーにスイカ620gを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3、2のスイカジュース、1の冷やした砂糖シロップ、フロリダ産オレンジジュース、フロリダ産グレープフルーツジュース、レモンジュース、ライムジュースを大きなピッチャーに入れ、混ぜ合わせる。
4、スイカの残り、カットしたフロリダ産オレンジ、ミントの葉を加え、よく冷えるまで冷蔵庫で2~3時間冷やす。
5、背の高いグラスに氷を入れて4を注ぐ。お好みでトッピング用のフロリダ産オレンジとスイカを飾る。