材料(2人前)
- パプリカ(黄) 1/2個
- フロリダグレープフルーツ 2~3房
- オリーブ油 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 【マリネ液】
- フロリダグレープフルーツの果汁 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
調理法
1.グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。パプリカは縦6〜8等分に切り、さらに斜めに2等分に切る。マリネ液を合わせておく。
2.
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、パプリカを中火で1、2分炒め、塩、こしょうで下味をつける。熱いまま、マリネ液に入れる。
3.
粗熱がとれたら、グレープフルーツを加えてそのまま、冷まし、器に盛りつける。