レシピ

グリルしたパプリカとグレープフルーツのマリネ

2

人前

材料

  • パプリカ(黄) 1/2個
  • フロリダグレープフルーツ 2~3房
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

【マリネ液】

  • フロリダグレープフルーツの果汁 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4

調理法

  1. グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。パプリカは縦6〜8等分に切り、さらに斜めに2等分に切る。マリネ液を合わせておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、パプリカを中火で1、2分炒め、塩、こしょうで下味をつける。熱いまま、マリネ液に入れる。
  3. 粗熱がとれたら、グレープフルーツを加えてそのまま、冷まし、器に盛りつける。

 

材料(2人前)

  • パプリカ(黄) 1/2個
  • フロリダグレープフルーツ 2~3房
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  •  
  •  
  • 【マリネ液】
  •  
  • フロリダグレープフルーツの果汁 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4

調理法

1.グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。パプリカは縦6〜8等分に切り、さらに斜めに2等分に切る。マリネ液を合わせておく。

2.

熱したフライパンにオリーブ油を入れ、パプリカを中火で1、2分炒め、塩、こしょうで下味をつける。熱いまま、マリネ液に入れる。

3.

粗熱がとれたら、グレープフルーツを加えてそのまま、冷まし、器に盛りつける。

Share :

Print
Recipes