材料
- フロリダグレープフルーツ 2個 皮をむいて房を外したもの
- コールスローサラダミックス 1袋(397g)
- 赤ピーマン半分 薄くスライスしたもの
- ネギ 2本 みじん切りにしたもの
- キャノーラ油大さじ3(45mL)
- リンゴ酢大さじ3(45 mL)
- グラニュー糖 小さじ2 (10 mL)
- 挽いたマスタード小さじ1/2(2mL)
- セロリの種小さじ1/2(2mL)
- 塩小さじ1/2(2mL )
- ミント みじん切りにしたもの 大さじ2(30mL)
- パセリ みじん切りにしたもの大さじ2(30ml)
- 挽きたての胡椒ひとつまみ
作り方
大きめのボウルで、コールスローミックス、フロリダグレープフルーツの房、胡椒、ネギを混ぜ合わせます。小さめのボウルで、オイル、砂糖、マスタード、セロリの種、塩、胡椒を一緒にして撹拌します。サラダの上にふりかけます。ミントとパセリを加え、優しく和えてください。
ミントフレーバーをより高めるため、コールスローにさらに大さじ1(15ml)を加えてください。