レシピ

グレープフルーツのムース

2

材料

【フィリング】

  • フロリダグレープフルーツ果肉(グレープフルーツピュレ用) 1個分(ルビー)

(A)

  • グレープフルーツピュレ 21cc
  • ゼラチン 3g

(B)

  • グレープフルーツピュレ 75cc
  • 砂糖 15g
  • 生クリーム(35%) 80cc

【仕上げ】

  • ミントの葉 適量

調理法

  1. グレープフルーツ果肉をミキサーにかけ、グレープフルーツピュレを作る。
  2. 【A】・・・グレープフルーツピュレを21ccとり、ゼラチンを加えてふやかす。
  3. 【B】・・・グレープフルーツピュレを75ccとり、砂糖と、湯煎で溶かした【A】を加えて混ぜる。
  4. 生クリームを8分立てに泡立て、3)に加える。2/3をグラスに注ぎ、冷やし固める。
  5. 残りの1/3は冷やしてから4)の上に絞り(星口金12-8)、ミントの葉を飾る。

 

材料(2人分)

  • 【フィリング】
  •  
  • フロリダグレープフルーツ果肉(グレープフルーツピュレ用) 1個分(ルビー)
  • (A)
  •  
  • グレープフルーツピュレ 21cc
  • ゼラチン 3g
  • (B)
  •  
  • グレープフルーツピュレ 75cc
  • 砂糖 15g
  • 生クリーム(35%) 80cc
  • 【仕上げ】
  •  
  • ミントの葉 適量

調理法

1.グレープフルーツ果肉をミキサーにかけ、グレープフルーツピュレを作る。

2.

【A】・・・グレープフルーツピュレを21ccとり、ゼラチンを加えてふやかす。

3.

【B】・・・グレープフルーツピュレを75ccとり、砂糖と、湯煎で溶かした【A】を加えて混ぜる。

4.

生クリームを8分立てに泡立て、3)に加える。2/3をグラスに注ぎ、冷やし固める。

5.

残りの1/3は冷やしてから4)の上に絞り(星口金12-8)、ミントの葉を飾る。

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