材料
- ・グレープフルーツ 1/2 個
- ・ライスペーパー 2 枚
- 【具材】
- ・レタス 2 枚
- ・ラディッシュ(千切り) 1 個
- ・ハンダマ(葉のみ) 8 枚
- ・スライスチーズ 2 枚
- ・カニ風味かまぼこ 2 本
- ・パクチー 適量
- 【ソース】
- ・スイートチリソース(市販) 大さじ3
- ・グレープフルーツ果汁 30㎖
調理法
1. グレープフルーツは皮と薄皮を
むき、房ごとにしておく。
2. ライスペーパーは水にくぐら
せ、湿ったふきんの上におく。
3. 2 にレタスを敷き、その上にA
とグレープフルーツをのせ、手
前からひと巻きしたあと両端を
折りたたみ巻き上げる。もう一
枚も同様に巻く。
4. 皿に、残りのパクチーと6等分
に切った生春巻きを盛り付け、
ソースを添える。