レシピ

グレープフルーツなます

材料

  • 大根 250g
  • 人参 50g
  • グレープフルーツ ホワイト 1個 (果汁100ccと実に分ける)

【A】

  • 昆布5cm
  • 酢 40cc
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3

調理法

おせちに欠かせない「紅白なます」をグレープフルーツで作ってみましょう
とっても爽やかな優しい酸味なので、お酢が苦手なお子様にも好まれる味付けです

グレープフルーツをくり抜いて器にして盛り付けましょう

  1. グレープフルーツは半分に切り、皮の内側に包丁を入れ中身を取り出す。果汁を100cc絞り、残りの実は薄皮をむき、ほぐす。

 

おせちに欠かせない「紅白なます」をグレープフルーツで作ってみましょう
とっても爽やかな優しい酸味なので、お酢が苦手なお子様にも好まれる味付けです

グレープフルーツをくり抜いて器にして盛り付けましょう

材料

  • 大根 250g
  • 人参 50g
  • グレープフルーツ ホワイト 1個 (果汁100ccと実に分ける)
  •  
  • a
  •  
  • 昆布5cm
  • 酢 40cc
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3

調理法

1.

グレープフルーツは半分に切り、皮の内側に包丁を入れ中身を取り出す。果汁を100cc絞り、残りの実は薄皮をむき、ほぐす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



2.

大根と人参は千切りにし、塩少々(分量外)を振って5分置き、水気を絞る。

3.

調味料aを混ぜ合わせ、②とほぐしたグレープフルーツを加え和える。皮を器にし盛り付ける。

レシピ開発・フードコーディネート:高梨亜里

Share :

Print
Recipes