材料(4人分)
- フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 6〜8房(約3/4個分)
- タコ(茹) 150g
- トマト 1個
- ディル 適量
- レタス 適量
- 【ドレッシング】
- フロリダ産グレープフルーツ 2〜3房(約1/4個分)
- グレープシードオイル(またはサラダ油) 大さじ3〜4
- 塩、黒こしょう 各少々
- ディル 少々
調理法
1.グレープフルーツは皮をむいてザク切りにしておく。
2.
タコは1口大に切っておく。
3.
トマトは湯むきして、種を取り、ザク切りにする。
4.ドレッシング用のグレープフルーツは細かくほぐし、塩、黒こしょう、グレープシードオイルを混ぜ合わせ、刻んだディルを加える。
5.器にちぎったレタス、(1)、(2)、(3)を盛り合わせ、(4)をかけ、ちぎったディルを散らす。