レシピ

いんげんとグレープフルーツのさっぱりおひたし

2

材料

  • いんげん 50g
  • 絹さや 50g
  • フロリダグレープフルーツ 2~3房

【A】

  • フロリダグレープフルーツの果汁 大さじ1と1/2
  • めんつゆ(3倍希釈のもの) 小さじ1
  • 水 大さじ1
  • 塩 少々

調理法

  1. グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。いんげんはへたを切り、斜め2等分に切る。絹さやはへたを切る。【A】を合わせておく。
  2. お湯に塩(分量外)を適量入れ、いんげんを1分ほど茹で、さらに絹さやを加えて30秒ほど茹でる。お湯をきり、【A】と合わせ、冷ます。
  3. グレープフルーツと合わせてできあがり。

 

材料(2人前)

  • いんげん 50g
  • 絹さや 50g
  • フロリダグレープフルーツ 2~3房
  •  
  •  
  •  
  • 【A】
  •  
  • フロリダグレープフルーツの果汁 大さじ1と1/2
  • めんつゆ(3倍希釈のもの) 小さじ1
  • 水 大さじ1
  • 塩 少々

調理法

1.グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。いんげんはへたを切り、斜め2等分に切る。絹さやはへたを切る。【A】を合わせておく。



2.お湯に塩(分量外)を適量入れ、いんげんを1分ほど茹で、さらに絹さやを加えて30秒ほど茹でる。お湯をきり、【A】と合わせ、冷ます。



3.グレープフルーツと合わせてできあがり。

 

Share :

Print
Recipes