材料
- フロリダグレープフルーツ ルビー 1個
- S&B フレッシュハーブ パクチー 1 袋(約30g)
- 紫玉ねぎ 20g
- 豚薄切り肉 80g
- S&B おろしにんにく 小さじ1/5
- サラダ油 少々
- 塩 少々
- S&B ブラックペッパー(あらびき)少々
- ココナッツ(ロングもしくはファイン)大さじ1強
- ピーナッツ 10g
- ナンプラー 小さじ1 と1/2
- スイートチリソース 大さじ1
- S&B 一味唐からし お好みで
調理法
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひと口大に切った豚肉とおろ
しにんにくを炒める。塩、ブラックペッパーで軽く味付けをし、粗熱
をとっておく。 - グレープフルーツは厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出し、
ひと房を半分の大きさにカットする。 - パクチーは2cm 幅にカットする。紫玉ねぎは薄めにスライスし、
長さを半分にカットする。 - ピーナッツは粗く刻み、ココナッツ、1、2、3をすべてボールに入れる。
- ナンプラーとスイートチリソースを混ぜ、4 のボールに入れ混ぜ合わ
せる。お好みで一味唐からしを振り、器に盛りつける。
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