材料
- そば粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- フロリダグレープフルーツジュース 大さじ1
- ココナッツシュガー(上白糖、グラニュー糖、きび砂糖でも可) 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- 牛乳もしくは豆乳、アーモンドミルクなど 100ml
調理法
1. ボウルにそば粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ混ぜ合わせる。別のボウルに、グレープフルーツジュース・バニラエッセンス・牛乳を入れ混ぜ合わせる。
2. そば粉のボウルに、混ぜたジュース類を入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。
3. フライパンに大さじ2程度の生地を流し込み、片面30秒~60秒程度焼く。(生地は輪切りにしたグレープフルーツぐらいの大きさにする)
4. リンゴの皮をむくようにフロリダグレープフルーツの皮をむき、実をスライスする。トッピングにバナナやヨーグルト・ナッツなどを添えて完成。