レシピ

ホワイトグレープフルーツでマシュマロレアチーズケーキ

材料

  • グレープフルーツホワイト 1個
  • マシュマロ 100g
  • マスカルポーネチーズ 80g
  • 牛乳 90cc
  • ココナッツサブレ(ビスケットなど) 適量

調理法

  1. グレープフルーツ1/4個は果汁を絞り、残りは皮をむき小房に分ける。
  2. マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで溶かし(600wで約40秒)マスカルポーネと、果汁を混ぜ合わせる。
  3. 細かく砕いたビスケットをグラスの底にしき、グレープフルーツを食べやすい大きさにほぐして入れ、②を流し入れる。
  4. 冷蔵庫で冷やし固め、最後にマシュマロとグレープフルーツを飾る。(お好みでミントを飾る).

 

材料 グラス約4個分

  • グレープフルーツホワイト 1個
  • マシュマロ 100g
  • マスカルポーネチーズ 80g
  • 牛乳 90cc
  • ココナッツサブレ(ビスケットなど) 適量

調理法

1.グレープフルーツ1/4個は果汁を絞り、残りは皮をむき小房に分ける。

 

 

2.マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで溶かし(600wで約40秒)マスカルポーネと、果汁を混ぜ合わせる。

3.細かく砕いたビスケットをグラスの底にしき、グレープフルーツを食べやすい大きさにほぐして入れ、②を流し入れる。

4.冷蔵庫で冷やし固め、最後にマシュマロとグレープフルーツを飾る。(お好みでミントを飾る)

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