レシピ

グレープフルーツのレアチーズケーキ

7cm×24cm 8切れ分

材料

【底生地】

  • クラッカー 45g
  • バター 30g

【フィリング】

  • クリームチーズ 150g
  • 砂糖 30g
  • フロリダグレープフルーツ果汁 40cc
  • ゼラチン (グレープフルーツ果汁25ccで溶かしておく) 5g
  • 生クリーム(35%) 100cc
  • グレープフルーツ果肉 8房

【仕上げ】

  • フロリダグレープフルーツ果肉 4房
  • ミントの葉 適量
  • ※7cm×24cm程度の角枠(金型・底なし)を使用します。

調理法

  1. クラッカーを細かく砕きクリーム状にしたバターを加え、ラップを貼った角枠に敷き詰める。
  2. クリームチーズに砂糖を加えなめらかにして、グレープフルーツ果汁、溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
  3. 2)に泡立てた生クリーム(8分立て)を加え、1)に少量流す。
  4. グレープフルーツ果肉を4房2列に並べ、3)の残りを流し平らにし、冷蔵庫で60分程度冷やして固める。
  5. 型を外し3cm幅にカットして、2枚にスライスしたグレープフルーツ果肉、ミントの葉を飾る。

 

材料(7cm×24cm 8切れ分)

  • 【底生地】
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  • クラッカー 45g
  • バター 30g
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  • 【フィリング】
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  • クリームチーズ 150g
  • 砂糖 30g
  • フロリダグレープフルーツ果汁 40cc
  • ゼラチン (グレープフルーツ果汁25ccで溶かしておく) 5g
  • 生クリーム(35%) 100cc
  • グレープフルーツ果肉 8房
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  • 【仕上げ】
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  • フロリダグレープフルーツ果肉 4房
  • ミントの葉 適量
  • ※7cm×24cm程度の角枠(金型・底なし)を使用します。

調理法

1.クラッカーを細かく砕きクリーム状にしたバターを加え、ラップを貼った角枠に敷き詰める。

2.

クリームチーズに砂糖を加えなめらかにして、グレープフルーツ果汁、溶かしたゼラチンを加え混ぜる。

3.

2)に泡立てた生クリーム(8分立て)を加え、1)に少量流す。

4.

グレープフルーツ果肉を4房2列に並べ、3)の残りを流し平らにし、冷蔵庫で60分程度冷やして固める。

5.

型を外し3cm幅にカットして、2枚にスライスしたグレープフルーツ果肉、ミントの葉を飾る。

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