材料
- クランペット(パンケーキやイングリッシュマフィンで代用可能) 4個
- リコッタチーズ 200g
- フロリダグレープフルーツ(5㎜程度にスライス) 1個
- ザラメ糖もしくは砂糖 大さじ3
- こめ油もしくはオリーブオイル 大さじ1
- ハチミツ 適量
- バニラエッセンス 数滴
調理法
1. ボウルにリコッタチーズとバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンを熱し、こめ油を入れ、
グレープフルーツのスライスを置き、ザラメ糖を振りかける。
3. 2分後、裏返して反対側を焼く。少しキャラメル色になるまで焼く。
4. クランペットをトーストし、(1)を塗る。
グレープフルーツのスライスをのせ、はちみつをかけて完成。