材料(2人分)
- フロリダグレープフルーツ ジュース 200 ml
- ジン 100ml
- 氷
- シーアスパラガス/厚岸草(アッケシソウ)の小枝
- 【グラスの淵】
- 溶いた卵白 適量
- 海塩フレークもしくは海塩 小さじ1
調理法
1. グラスの縁全体に溶いた卵白を付ける。
2. 海塩を浅い皿に入れ、グラスの淵を海塩に付ける。
3. 氷、ジン、フロリダグレープフルーツジュースを慎重にグラスに加え、シーアスパラガスの小枝でかき混ぜて完成。
レシピ
1. グラスの縁全体に溶いた卵白を付ける。
2. 海塩を浅い皿に入れ、グラスの淵を海塩に付ける。
3. 氷、ジン、フロリダグレープフルーツジュースを慎重にグラスに加え、シーアスパラガスの小枝でかき混ぜて完成。
Share :