材料 (2人分)
- ・グレープフルーツ ルビー・ホワイト 各1/4個ずつ
- ・マスカルポーネチーズ 200g
- ・ホイップクリーム(植物性) 100g
- ・砂糖 小さじ1
- ・ハチミツ 大さじ1
- ・食パン(8枚切り) 4枚
調理法
1.グレープフルーツは皮をむき、実を取り出す。
2.ホイップクリームに砂糖を加え、しっかりと角が立つまでホイップし、マスカルポーネ、
ハチミツと混ぜ合わせる。
3.食パンに②を塗り、グレープフルーツを並べ、隙間を埋めるようにクリームをのせ、
もう一枚の食パンをのせる。ラップに包み、冷蔵庫で30分冷やしてからカットする。
★良く切れる包丁でカットすることで断面がきれいになります。