レシピ

フロリダグレープフルーツサンド

2

材料

  • グレープフルーツ ルビー・ホワイト 各1/4個ずつ
  • マスカルポーネチーズ 200g
  • ホイップクリーム(植物性) 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 食パン(8枚切り) 4枚

調理法

  1. グレープフルーツは皮をむき、実を取り出す。
  2. ホイップクリームに砂糖を加え、しっかりと角が立つまでホイップし、マスカルポーネ、ハチミツと混ぜ合わせる。
  3. 食パンに②を塗り、グレープフルーツを並べ、隙間を埋めるようにクリームをのせ、もう一枚の食パンをのせる。ラップに包み、冷蔵庫で30分冷やしてからカットする。

★良く切れる包丁でカットすることで断面がきれいになります。

 

材料 (2人分)

  • ・グレープフルーツ ルビー・ホワイト 各1/4個ずつ
  • ・マスカルポーネチーズ 200g
  • ・ホイップクリーム(植物性) 100g
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・ハチミツ 大さじ1
  • ・食パン(8枚切り) 4枚
  •  

調理法

1.グレープフルーツは皮をむき、実を取り出す。

2.ホイップクリームに砂糖を加え、しっかりと角が立つまでホイップし、マスカルポーネ、
ハチミツと混ぜ合わせる。

3.食パンに②を塗り、グレープフルーツを並べ、隙間を埋めるようにクリームをのせ、
もう一枚の食パンをのせる。ラップに包み、冷蔵庫で30分冷やしてからカットする。


★良く切れる包丁でカットすることで断面がきれいになります。

Share :

Print
Recipes