レシピ

ホタテのカルパッチョ グレープフルーツのソース

2

材料

  • ホタテ 100g
  • プチトマト 2個
  • グレープフルーツ 2~3房

【A】

  • グレープフルーツの果汁 大さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • イタリアンパセリ 適量

調理法

  1. ホタテは横に2等分に切る。プチトマトはヘタを取り除き、4等分のくし形に切り、さらに横に半分に切る。グレープフルーツは皮をむき、小房に分け、プチトマトと同じくらいの大きさに切る。【A】を混ぜ合わせておく。
  2. 器にホタテを並べ、プチトマトとグレープフルーツを飾り、【A】をかけて、イタリアンパセリを散らしてできあがり。

 

材料(2人分)

  • ホタテ 100g
  • プチトマト 2個
  • グレープフルーツ 2~3房
  • 【A】
  • グレープフルーツの果汁 大さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • イタリアンパセリ 適量

調理法

 

 

 


1.ホタテは横に2等分に切る。プチトマトはヘタを取り除き、4等分のくし形に切り、さらに横に半分に切る。グレープフルーツは皮をむき、小房に分け、プチトマトと同じくらいの大きさに切る。【A】を混ぜ合わせておく。

2.器にホタテを並べ、プチトマトとグレープフルーツを飾り、【A】をかけて、イタリアンパセリを散らしてできあがり。

Share :

Print
Recipes