材料
- 白身魚の切り身 4枚(170g)
- オレンジ3個
- フロリダグレープフルーツ2個
- 米酢 大さじ1
- パセリのみじん切り15g
- フェンネル(薄切り) 1個
- カブ 70g
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、胡椒
調理法
1、 大きめのボウルにフェンネル、カブ、オレンジ、フロリダグレープフルーツ、オリーブオイル大さじ2、米酢、パセリを入れる。塩と胡椒で味を調え、冷蔵庫で冷やす。
2、大きめのフライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ2をひく。
3、白身魚の切り身に塩・胡椒をし、フライパンにのせ、完全に火が通るまで片面2~3分ずつ焼く。
4、1でつくったサラダと一緒にお皿に盛り付ける。