材料(2人分)
- 【グレープフルーツポン酢】
- ・グレープフルーツ果汁 1 個分(200㎖)
- ・しょう油 大さじ2
- ・白だし 大さじ2
【鍋だし】 - ・白だし 110㎖
- ・鰹だし もしくは水 600㎖
- 【鍋の材料】
- ・あぐー豚(薄切りロース肉) 300g
- ・白菜(ざく切り) 400g
- ・島ニンジン(斜め切り) 1 本
- ・しらたき(1/2 に切る)200g
- ・水菜 100g
- ・エノキ(石づきを除く) 1/2 株
- ・生しいたけ(花切り) 4 個
- ・豆腐(4 等分) 1/2 パック
調理法
1. A の材料でグレープフルーツポ
ン酢を作っておく。
2.
鍋にB のだしを入れ、C の材料
を加え加熱する。
3. 1のグレープフルーツポン酢に
つけていただく。