材料
- 白身魚(ティラピア、タラ、オヒョウ、タイなど) 4オンス*
- ライム 1個 皮をすりおろし、果汁を搾ったもの
- ハチミツまたはアガベネクター 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/4〜1/2 お好みで
- ハラペーニョ 1/2個 種をとり、細かくさいの目切りにしたもの
- お好みで海塩と黒胡椒
- 細切りブロッコリのコールスロー 1カップ
- フロリダ ピンクまたはレッドグレープフルーツ 1/2個 薄く房を外したもの
- 千切りのラディッシュ 1/4カップ
- みじん切りにしたコリアンダー 大さじ2
- コーントルティーヤ 2枚 油なしフライパンで温めるかトーストしたもの
作り方
魚を、内部温度が63℃に達するまでグリルまたは直火で焼きます。ライムの皮と果汁、ハチミツ、チリパウダー、ハラペーニョ、塩、胡椒を混ぜ合わせます。混ぜものをコールスロー、グレープフルーツ、コリアンダーと和えます。魚とコールスローをトルティーヤに包んでお召し上がりください。
*ベジタリアン/ヴィーガン:魚の代わりに缶詰の黒豆3/4カップ(洗って水を切ったもの)を使い、コーントルティーヤ1枚を加えます。