材料(2人前)
- ・グレープフルーツ( ルビー) 1個
- ・春巻きの皮 4 枚
- ・ピザ用チーズ 80g
- ・ミニトマト 3 個
- ・黒オリーブ(缶) 3 個
- ・バジル 適量
- ・オリーブオイル 小さじ1
調理法
1.グレープフルーツは皮と薄皮をむき、房ごとにしておく。ミニトマトとオリーブは半分に 切っておく。
2.オリーブオイルをひいたフライパンに春巻きの皮を2 枚重ねて中強火で約1分半焼き、縁がパリパリになり、きつね色に焼けたら裏返えす。
3. 2にグレープフルーツ、トマト、 オリーブ、チーズをのせてふたをして約2 ~ 3分焼く。皿に盛り付けバジルを添える。