レシピ

春巻きの皮で簡単・グレープフルーツのピザ風

2

材料

  • グレープフルーツ( ルビー) 1個
  • 春巻きの皮 4 枚
  • ピザ用チーズ 80g
  • ミニトマト 3 個
  • 黒オリーブ(缶) 3 個
  • バジル 適量
  • オリーブオイル 小さじ1

調理法

  1. グレープフルーツは皮と薄皮をむき、房ごとにしておく。ミニトマトとオリーブは半分に 切っておく。
  2. オリーブオイルをひいたフライパンに春巻きの皮を2 枚重ねて中強火で約1分半焼き、縁がパリパリになり、きつね色に焼けたら裏返えす。
  3. 2にグレープフルーツ、トマト、 オリーブ、チーズをのせてふたをして約2 ~ 3分焼く。皿に盛り付けバジルを添える。

 

材料(2人前)

  • ・グレープフルーツ( ルビー) 1個
  •  
  • ・春巻きの皮 4 枚
  •  
  • ・ピザ用チーズ 80g
  •  
  • ・ミニトマト 3 個
  •  
  • ・黒オリーブ(缶) 3 個
  •  
  • ・バジル 適量
  •  
  • ・オリーブオイル 小さじ1

調理法

1.グレープフルーツは皮と薄皮をむき、房ごとにしておく。ミニトマトとオリーブは半分に 切っておく。

2.オリーブオイルをひいたフライパンに春巻きの皮を2 枚重ねて中強火で約1分半焼き、縁がパリパリになり、きつね色に焼けたら裏返えす。

3. 2にグレープフルーツ、トマト、 オリーブ、チーズをのせてふたをして約2 ~ 3分焼く。皿に盛り付けバジルを添える。

Share :

Print
Recipes