材料(2人分)
- ・グレープフルーツ 1/2 個
- ・豚ロース肉(薄切り) 4 枚
- ・スライスチーズ 2 枚
- ・レタス 2 枚
- ・片栗粉 適量
- ・塩・コショウ 少々
- ・サラダ油 適量
- 【たれ】
- ・しょう油 大さじ1 強
- ・砂糖 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
調理法
1. グレープフルーツは皮と薄皮を
むき、房ごとしておく。
2. 豚肉の上に1/4 のレタスと1/2
にカットしたスライスチーズ、
グレープフルーツをのせ、レタ
スで強く巻いた後に豚肉を巻き、片栗粉をまぶしておく。
3. 油をひいたフライパンで、2 をくるくる回しながらきつね色になるまで焼き、最後に合わせておいたたれを回し入れ絡める。