材料
- フロリダ グレープフルーツ 2個
- ニンジン(葉付きであれば尚よい) 2本
- 紫ニンジン 2本
- パースニップ(大根で代用可) 2個
- かぶ 1個
- シェーブルチーズ 200g
- 生クリーム 大さじ1
- チャイブ もしくは小ネギ 1束
- ゴマ 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- 蜂蜜 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 小さなザクロ(お好みで) 1個
調理法
準備時間 | 調理時間 | 合計時間 |
---|---|---|
30 minute | 20 minute | 50 minute |
1. すべての野菜の皮をむく。
にんじんと大根は縦半分に、
かぶは4等分に切る。
2. フロリダ グレープフルーツ1個分の果汁を絞る。もう一つは果肉を取り出し、その際に出た果汁も取っておく。
3. 大きめのフライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて加熱する。
野菜をすべて切り口を下にしてフライパンに並べる。
4. フロリダ グレープフルーツの果汁を野菜の半分まで加え、次に蜂蜜とコップ 1 杯の水を加える。
塩胡椒を加える。
5.少し蒸気を逃がしながら蓋をして
液体が蒸発し野菜が柔らかくなるまで煮続ける。
6. シェーブルチーズ と生クリームを合わせて泡立てる。
塩胡椒で味を調え、オリーブオイルを回しる。
チャイブをみじん切りにする。
7. チャイブの半分を【6】に入れ、残りの半分は盛り付けように取っておく。
8. 野菜に火が通ったら、お皿に盛り付ける。その上に、
フロリダ グレープフルーツの果肉、ザクロの種、チャイブをもりつけ、オリーブオイルを回しかける。【7】を添えて完成!